Ca y est me voilà de retour après 15 jours d’absence ! Profitons de l’été et de ses fruits rouges bien charnus et dégustons ensemble ce tiramisu aux fruits rouges 🙂 Il est très léger et ses fraises et cerises lui donne un petit côté original !
Ingrédients pour 4 grandes verrines :
250g de mascarpone
15 biscuits à la cuillère
2 bouchons de sirop de fruits rouges ou de liqueur à kir
3 càs d’eau
400g de fraises
400g de cerises
100g de sucre roux
Petites billes de sucre en décoration
3 œufs
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
- Monter les blancs en neige et réserver.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Incorporer délicatement les œufs en neige.
- Mixer 100g de fraises avec 100g de cerises dénoyautées.
- Ajouter la liqueur de cassis et l’eau.
- Remuer le coulis.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de fruits et les poser au fur et à mesure dans le fond de chaque verrine.
- Verser une couche de crème.
- Réaliser une nouvelle couche de biscuits trempés.
- Tout autour de la verrine déposer alternativement une fraise, une cerise, une fraise etc…
- Poser une couche de fruits rouges tranchés.
- Finir par une couche de crème.
- Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
- Parsemer de petites billes de sucre.
- Déguster.