Les moelleux au chocolat de Christophe Felder

Je sais, c’est la chandeleur. On est censé manger des crêpes. Mais vous savez quoi ? Et bien je n’ai pas envie de crêpes mais de chocolat ! Surtout que je viens de voir une photo des moelleux au chocolat de Christophe Felder !

Au diable les crêpes, ce sera donc moelleux au chocolat cette année !

Je n’ai pas regretté ma décision car ils sont très simples à réaliser et tellement bons !

Je les ai cuit dans différents contenant. Ramequins classiques, petit bocal, et également dans des petits moules à cakes individuels. La cuisson reste parfaite à chaque fois.

Ingrédients pour 6 moelleux :

110g de sucre en poudre

70g de farine

3 oeufs

160g de beurre

120g de chocolat noir

  • Mélanger le sucre, la farine et les œufs dans un cul de poule.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, à feu doux.
  • Graisser les moules et verser la préparation dedans.
  • Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 160 degrés.
  • Cuire pendant 12-15 mn. Bien surveiller la cuisson car elle varie d’un four à l’autre.
  • Déguster.