
Je sais, c’est la chandeleur. On est censé manger des crêpes. Mais vous savez quoi ? Et bien je n’ai pas envie de crêpes mais de chocolat ! Surtout que je viens de voir une photo des moelleux au chocolat de Christophe Felder !
Au diable les crêpes, ce sera donc moelleux au chocolat cette année !
Je n’ai pas regretté ma décision car ils sont très simples à réaliser et tellement bons !
Je les ai cuit dans différents contenant. Ramequins classiques, petit bocal, et également dans des petits moules à cakes individuels. La cuisson reste parfaite à chaque fois.
Ingrédients pour 6 moelleux :
110g de sucre en poudre
70g de farine
3 oeufs
160g de beurre
120g de chocolat noir
- Mélanger le sucre, la farine et les œufs dans un cul de poule.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, à feu doux.
- Graisser les moules et verser la préparation dedans.
- Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 160 degrés.
- Cuire pendant 12-15 mn. Bien surveiller la cuisson car elle varie d’un four à l’autre.
- Déguster.
