Tiramisu aux fruits rouges frais

tiramisu fraises cerises2

 

Ca y est me voilà de retour après 15 jours d’absence ! Profitons de l’été et de ses fruits rouges bien charnus et dégustons ensemble ce tiramisu aux fruits rouges 🙂 Il est très léger et ses fraises et cerises lui donne un petit côté original !

Ingrédients pour 4 grandes verrines :

250g de mascarpone

15 biscuits à la cuillère

2 bouchons de sirop de fruits rouges ou de liqueur à kir

3 càs d’eau

400g de fraises

400g de cerises

100g de sucre roux

Petites billes de sucre en décoration

3 œufs

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige et réserver.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone.
  • Mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Incorporer délicatement les œufs en neige.
  • Mixer 100g de fraises avec 100g de cerises dénoyautées.
  • Ajouter la liqueur de cassis et l’eau.
  • Remuer le coulis.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis de fruits et les poser au fur et à mesure dans le fond de chaque verrine.
  • Verser une couche de crème.
  • Réaliser une nouvelle couche de biscuits trempés.
  • Tout autour de la verrine déposer alternativement une fraise, une cerise, une fraise etc…

tiramisu fraises cerises

  • Poser une couche de fruits rouges tranchés.
  • Finir par une couche de crème.
  • Réserver au frais pendant 4 heures minimum.
  • Parsemer de petites billes de sucre.
  • Déguster.

 

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