Pour sortir de l’ordinaire, j’ai décidé de réaliser ce gâteau, très simple, au chocolat praliné. Un régal !
Ingrédients pour moule de 22 cm :
130g de sucre en poudre
130g de chocolat praliné en morceaux
220g de farine
90g de beurre
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
3 œufs
40g de pépites de chocolat noir
- Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec la farine et la levure.
- Ajouter les œufs et l’extrait de vanille.
- Incorporer le mélange beurre / chocolat.
- Ajouter la crème liquide et remuer la préparation.
- Incorporer les pépites de chocolat et mélanger encore quelques instants.
- Verser dans un moule préalablement graissé.
- Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant 35 mn environ.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Super moelleux, je viens de le réaliser je n’aime pas le praliné à la base mais je ne sais pas pourquoi j’avais acheté une tablette de chocolat praliné bref en tout cas j’adore et mes amis aussi. Merci pour la recette.
Je suis heureuse de voir qu’il a plu. J’adore son côté moelleux et doux avec le praliné