Tarte salade de fruits

tarte salade de fruits

Ingrédients pour un fond de tarte de 22 cm de diamètre :

250g de farine

150g de beurre mou

30g de poudre d’amande

90g de sucre glace

2g de sel

1 œuf

1 boîte de salade de fruits

  • Dans le robot avec la feuille, mélanger la farine avec le beurre.
  • Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande et le sel.
  • Incorporer l’œuf préalablement battu en omelette.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse. (attention de ne pas la travailler trop longtemps sinon elle va durcir).
  • Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garder au frais pendant 1h au minimum.

Ingrédients pour la crème pâtissière :

25 cl de lait

1/2 gousse de vanille

3  jaunes d’œufs

50g de sucre

30g de maïzena

  • Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille qui aura été préalablement grattée afin de libérer les graines dans le lait.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena au fur et à mesure.
  • Verser un peu de lait sur la préparation et bien mélanger.
  • Reverser l’ensemble dans la casserole de lait.
  • Mélanger jusqu’à épaississement de la crème, à feu doux.
  • Laisser refroidir.

Réalisation :

  • Déposer un cercle de papier cuisson sur le fond de tarte et le garnir de billes de céramique afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson.
  • Enfourner le fond de tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ.
  • Laisser refroidir le fond de tarte.
  • Garnir la tarte de crème pâtissière et recouvrir de salade de fruits.
  • Pour un aspect brillant, badigeonner la tarte de jus de la salade de fruits à l’aide d’un pinceau.
  • Déguster.
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