Je voulais un muffin qui sorte de l’ordinaire. Aussi j’ai décidé de réaliser ces muffins au sucre vergeoise et avec des morceaux de Schokobons pour le côté gourmand !
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
20 Schokobons
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Mettre les Schokobons dans un petit sac congélation et les broyer avec un rouleau à pâtisserie.
- Mélanger les Schokobons à la pâte.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
- Laisser refroidir.
- Déguster.