Muffins aux Schokobons

muffin schokobon

Je voulais un muffin qui sorte de l’ordinaire. Aussi j’ai décidé de réaliser ces muffins au sucre vergeoise et avec des morceaux de Schokobons pour le côté gourmand !

Ingrédients pour 12 muffins :

100g de sucre vergeoise brune

250g de farine

1 pincée de sel

20 Schokobons

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

1 càc d’extrait de vanille

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Mettre les Schokobons dans un petit sac congélation et les broyer avec un rouleau à pâtisserie.

muffin schokobon2

  • Mélanger les Schokobons à la pâte.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s