Canelés bordelais / cannelés bordelais

canelés

J’avais envie de canelés mais je les voulais petits pour en faire des bouchées avec le café, c’est un régal !  En revanche j’ai utilisé des moules en silicone, je ne suis pas fan car ça ne donne pas une aussi belle couleur qu’avec les moules traditionnels.

Ingrédients (source C. Felder) :

25 cl de lait

60g de farine

130g de sucre en poudre

30g de beurre mou

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

1 oeuf + 1 jaune d’oeuf

25g de bon rhum

  • Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer avec la gousse de vanille grattée.
  • Laisser infuser pendant 5 mn.
  • Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre mou, les œufs et le rhum.
  • Incorporer la farine et le sel.
  • Verser le lait chaud dans le mélange précédent et remuer délicatement.
  • Laisser reposer au frais pendant 5 heures minimum.
  • Remplir les moules au 3/4 et enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 30 mn environ.
  • Laisser refroidir et démouler.
  • Déguster.
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