
Le crumble c’est simple et efficace. En fonction des saisons on peut utiliser les fruits qu’on aime et varier les plaisirs.
Cette fois-ci, ce sera fraises et bananes car je trouve que cela forme un combo haut en saveurs.
J’ai réalisé ma recette avec ma fille Jade. C’est toujours un moment sympa de partage entre mère et fille.
Ingrédients pour 6 personnes :
3 bananes
500g de fraises
200g de farine + 1 cuillère à soupe
200g de sucre cassonade
200g de beurre pas trop froid
Préchauffer le four à 190 degrés.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que les ingrédients forment des petits bouts de pâtes homogènes.
Réserver au frais.
Découper les fruits en morceaux et les saupoudrer avec la cuillère de farine puis mélanger (Cela évitera que les fruits rendent trop d’eau).
Verser les fruits dans des ramequins et disperser les morceaux de pâte à crumble.
Enfourner pendant 30 mn environ en surveillant que la pâte soit bien dorée.
Déguster.
