Cake pops Nutella et crème au beurre

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Pour le baptème de ma nièce, ma fille a souhaité participer à la réalisation des desserts. Aussi nous avons décidé de faire des cake pops. C’est ludique et cela fait toujours son effet sur les invités.

Ingrédients pour une trentaine de cake pops :

1 cake de 500g (ici un cake breton)

200g de Nutella

200g de crème au beurre

200g de chocolat noir de couverture

50g de vermicelles chocolatés

  • Emietter le cake à la main.
  • En prendre la moitié et mélanger au fur et à mesure avec la crème au beurre jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Former des petites boules en les serrant dans le creux de la main afin de les solidifier.
  • Procéder de la même manière avec la 2ème partie du cake en liant avec le Nutella.
  • Réserver au frais pendant 30 mns.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec peu d’eau. Le chocolat doit être bien fluide.
  • Prendre un bâtonnet, tremper une extrémité dans le chocolat et enfoncer le bâtonnet dans une boule de gâteau.
  • Laisser sécher le temps de faire les autres sucettes.
  • Tremper délicatement la sucette dans le chocolat en tournant délicatement afin que le gâteau ne sorte pas de la sucette.
  • Secouer légèrement afin que le surplus de chocolat s’en aille.
  • Saupoudrer de vermicelles au chocolat.
  • Planter dans un carton afin de laisser sécher.
  • Déguster.
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