
Pendant cette crise sanitaire du Covid19 que nous rencontrons, ma fille et Jade et moi-même essayons d’apporter un petit rayon de soleil aux gens dans le besoin, aux soignants et plus généralement à ceux qui nous permettent de vivre mieux le confinement.
Pour cela, j’ai créé une cagnotte Leetchi (que vous pouvez retrouver sur ma page facebook) et grace aux dons reçus, nous pouvons faire plus de pâtisseries que prévu à l’origine.
Je suis très touchée par cet élan de générosité qui s’organise autour de nous. On m’a fait également des masques afin de pouvoir me protéger lors des livraisons !
Mon boulanger ( la boulangerie Cardoso à St Brice sous Forêt) m’aide beaucoup. Le restaurant Le Marrakech (à St Brice ) a également participé à la cagnotte et tellement « d’anonymes » ont participé à la cagnotte ou en me déposant des denrées, Cuisineshop m’a fourni également de la farine et du chocolat. Ma société, Crédit Agricole Leasing participe également sur le plan financier et logistique. J’ai tellement de chance d’être suivie ainsi pour gâter toutes ces personnes.
J’espère n’oublier personne dans ces remerciements car ils sont tellement nombreux ♥️♥️
Je vous transmets ici ma recette habituelle de muffins. C’est une base que vous pouvez prendre et vous approprier selon vos goûts. Vous pouvez utiliser du sucre blanc ou de la vergeoise ou encore du muscovado. Vous pouvez mettre des fruits, des chocolats, tout ce qui vous plaît.
J’espère que cette recette vous plaira 😊
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
60g de pralin
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
Quelques gouttes d’arôme amande (facultatif)
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise, levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, arôme.
- Mélanger les deux préparations.
- Ajouter le pralin.
- Remuer délicatement.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ.
- Laisser refroidir.