Pan Bagnat

Aujourd’hui j’ai dégusté un super pan bagnat. Je vous propose d’en redécouvrir la recette.

Délices et Pâtisseries

pan bagnat2

Encore un petit air de vacances même pour ceux qui, comme moi, sont déjà de retour à la maison. On trouve souvent la « recette » pour garnir le pan bagnat mais rarement la recette du pain en lui-même. Je vous la propose donc ici.

Ingrédients pour 6 pains :

500g de farine

1 sachet de levure boulangère

2 càs d’huile d’olive

2 càc de sel

2 càc de sucre

30 cl d’eau tiède

  • Diluer la levure dans un récipient avec les 30 cl d’eau tiède et le sucre en poudre.
  • Dans le robot avec le crochet, verser la farine, l’huile d’olive et le sel et mélanger.
  • Verser le mélange eau/levure/sucre dans le bol du robot et pétrir pendant 10 mn environ.
  • Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures.
  • Lorsque délai est écoulé, fariner le plan de travail et pétrir la pâte quelques instants.
  • Former des pâtons…

View original post 70 mots de plus

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