English Muffin / Egg muffin

egg muffin

L’English muffin, vous connaissez ? C’est ce petit pain anglais qui se déguste au breakfast avec de la marmelade d’orange par exemple ou encore plus gourmand, qu’on transforme en Egg Muffin comme au Mcdo mais en meilleur !

J’ai réalisé ma recette au Magimix mais vous pouvez également la réaliser avec votre robot habituel.

Le brunch c’est top mais c’est toujours une organisation complexe puisque l’on prépare plusieurs recettes le jour même. Afin de gagner du temps, je vous propose de commencer la recette la veille.

Ingrédients pour 8-10 muffins :

380g de farine

1 sachet de levure de boulanger

1 càc de sel fin

150ml d’eau

100g de crème fraîche

55g de beurre

1 œuf

  • Faire chauffer au micro-ondes, dans un récipient, le lait avec l’eau, le beurre et le sel.
  • Dans la cuve du Magimix, verser la farine et la levure de boulanger.
  • Ajouter le mélange réchauffé au micro-ondes et l’œuf.
  • Lancer le programme Pain/Brioche pendant 10 mn (dans votre robot habituel, pétrissez pendant 10 mns en vitesse 2).
  • Rabattre la pâte et la verser dans un récipient.
  • Filmer le récipient avec du film étirable et laisser pousser pendant 2 heures dans un endroit chaud afin que la pâte double de volume.
  • Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  • Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre (ou un verre, bol etc…).
  • Déposer les pâtons sur une plaque et couvrir d’un torchon.
  • Conserver les pâtons au froid pour la nuit.
  • Le lendemain, laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures.
  • Dans une poêle à feu moyen, déposer un peu d’huile et éponger le surplus avec un sopalin.
  • Déposer les pâtons et laisser cuire pendant 2 minutes sur chaque face.
  • Renouvellement l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Déposer les muffins sur une plaque allant au four.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster ainsi pour la version English muffin.

 

Pour la version Egg Muffin :

Ingrédients par egg muffin :

2 tranches de fromages à hamburger

2 tranches de bacon

1 oeuf

1 English muffin

  • Dans une poêle bien chaude, verser un peu d’huile et éponger le surplus avec un sopalin.
  • Graisser et poser un emporte pièce de 8 cm de diamètre et déposer l’œuf dans l’emporte pièce.
  • Laisser cuire l’œuf au plat.
  • Faire revenir les tranches de bacon afin qu’elles dorent.
  • Couper un English muffin en 2.
  • Déposer le fromage à hamburger sur chaque moitié de l’English muffin.
  • Déposer également le bacon sur chaque tranche de fromage.
  • Déposer l’œuf sur une des parties du muffin et refermer avec l’autre moitié.
  • Déguster aussitôt.

ENGLISH MUFFIN

 

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