Pour ceux qui me suivent sur mon Instagram, j’ai publié les photos de mon brunch de dimanche dernier.
Vous avez été nombreux à réagir et à me demander mes recettes de pancakes et de English muffins.
Je commence par publier la recette de mes pancakes car c’est THE recette simple et rapide !
J’ai utilisé mon robot adoré, le cook expert de Magimix mais si vous ne l’avez pas (encore), vous pouvez utiliser un blender.
Comme je ne voulais pas être débordée le matin même du brunch, j’ai préparé la pâte la veille et l’ai conservée au frigo.
J’ai failli oublier de vous préciser : dans ma recette, zéro sucre ajouté car le sucre des bananes est largement suffisant !
Ingrédients pour environ 30 pancakes :
250g de farine
50 cl de lait demi écrémé
3 oeufs
2 bananes bien mûres
35g de beurre fondu
1 càs de levure chimique
1 càc de vanille liquide
- Verser tous les ingrédients dans la cuve du Magimix.
- Lancer le programme blender pendant 1 minute.
- Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes si vous la faite le jour même.
- Faire chauffer une poêle à feu vif.
- Verser une goutte d’huile dans la poêle et l’essuyer avec un essuie-tout.
- Verser des petites louches de pâte (attention qu’elles ne se touchent pas) et faire cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles.
- Retourner les pancakes et laisser cuire encore 1 minute environ.
- Déguster aussitôt avec du sirop d’étable, ou encore du caramel beurre salé ou de la confiture.