Entremet mousse de coco sur craquant Petits Beurre

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Voici un autre dessert que j’ai réalisé pour le mariage de nos amis. Je voulais un dessert qui change de l’ordinaire mais qui reste léger pour une fin de repas de mariage.

Et pour ne rien gâcher il est très facile à réaliser !

 

Ingrédients pour un moule rond de 26 cms :

200g de Petit Beurre

100g de beurre

35cl de crème liquide entière + 3 càs

100g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

1 càc d’arôme noix de coco (à ajuster éventuellement selon vos goûts)

noix de coco râpée

  • Mettre la gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Disposer la pâte dans le cercle à pâtisser et bien appuyer pour que le fond se solidifie.
  • Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Dans le robot, monter la crème en chantilly bien ferme en versant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Dans un bol, verser les 3 càs de crème liquide et faire chauffer quelques secondes au micro-ondes (15-20s).
  • Ajouter la gélatine essorée à la crème chauffée et bien mélanger afin que la gélatine fonde.
  • Ajouter l’arôme noix de coco.
  • Verser cette préparation de gélatine peu à peu dans la crème chantilly en remuant délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Verser la mousse coco sur le craquant aux biscuits en égalisant à l’aide d’une spatule.
  • Réserver au frais pendant 3 heures.
  • Saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Déguster.

NB :  Il est tout à fait possible de congeler ce dessert dès la fin de sa préparation. Il suffira de le sortir la veille de la dégustation en le conservant au frigo.

 

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