Je vous présente aujourd’hui une verrine ou plutôt deux, gourmandes ! J’aime beaucoup l’association du chocolat malté dans une mousse avec les fruits rouges bien frais !
Vous aurez ainsi dans ce dessert fait le plein de vitamines avec les fruits et les céréales du chocolat malté.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de fraises
1 grenade
1 barquette de framboises
6 càs de sirop de grenadine
2 verres d’eau
30cl de crème liquide entière (30% de MG mini)
5 càs bombées de chocolat malté Ovomaltine
- Laver les fraises, les équeutter et les couper en morceaux.
- Verser les fraises dans un saladier.
- Couper la grenade en deux, sortir les graines et les ajouter aux fraises.
- Ajouter le sirop de grenadine et l’eau.
- Laisser au frais pendant 1 heure.
- Avant de servir, ajouter les framboises et mélanger délicatement (elles sont fragiles, je préfère les mettre en dernier lieu).
- Servir dans des verrines.
- Réserver.
- Mélanger la crème liquide avec l’Ovomaltine.
- Verser la crème liquide dans le bol du batteur et monter la crème en chantilly.
- Verser dans des verrines.
- Déguster.