Mon pain épicé

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 J’avais envie d’un pain un peu épicé mais pas piquant qui puisse relever certains plats ou juste même à grignoter par gourmandise. J’ai réalisé ce pain avec des épices à chili que vous pouvez trouver dans le commerce. 

Ingrédients :

500g de farine à pain

310 ml d’eau tiède

10g de sel

10g de levure de boulanger sèche

4 cac d’épices à Chili (un peu plus si vous souhaitez que ce soit plus fort)

  • Dans votre robot avec le crochet, mélanger la farine, le sel et la levure.
  • Y ajouter l’eau tiède petit à petit.
  • Laisser le robot pétrir jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
  • Couvrir le bol d’un linge pendant 30 mns à température ambiante.
  • Sur le plan de travail fariné, façonner 8 boules de pâte de taille identique.
  • Déposer les pâtons sur la plaque de cuisson préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en formant une couronne.
  • Recouvrir d’un saladier pendant 40 mns.
  • 15 mns avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 240°.
  • Saupoudrer légèrement de farine.
  • Poser un bol d’eau en bas du four.
  • Enfourner à 210° pendant 40 mns environ.
  • Déguster.

 

 

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