Vous savez que j’adore les muffins. Ces petits gâteaux tout moelleux et tellement simples à réaliser. J’ai voulu vous présenter cette fois-ci une version au café qui reste toutefois légère pour plaire à toute la famille.
Ingrédients pour 12 muffins :
130g de sucre vergeoise brune
35 ml de café fort refroidi
1 càs de café soluble
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
50g de pépites de chocolat
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise, café soluble et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile et café froid.
- Mélanger les deux préparations.
- Incorporer 30g de pépites de chocolat.
- Mélanger.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Remplir les caissettes au 3/4.
- Déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
testé et approuvé
http://gateauxandco.over-blog.com/article-muffins-au-cafe-et-pepites-de-chocolat-123275725.html
Merci de ta confiance 🙂 Je l’aime beaucoup celui-là !