Muffins au café doux et pépites de chocolat

20140317-215835.jpg

Vous savez que j’adore les muffins. Ces petits gâteaux tout moelleux et tellement simples à réaliser. J’ai voulu vous présenter cette fois-ci une version au café qui reste toutefois légère pour plaire à toute la famille.

Ingrédients pour 12 muffins :

130g de sucre vergeoise brune

35 ml de café fort refroidi

1 càs de café soluble

250g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

50g de pépites de chocolat

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise, café soluble et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile et café froid.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Incorporer 30g de pépites de chocolat.
  • Mélanger.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins.
  • Remplir les caissettes au 3/4.
  • Déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
  • Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

2 commentaires sur « Muffins au café doux et pépites de chocolat »

Laisser un commentaire