Je vous présente une recette de madeleines super rapide à réaliser. Il n’y a pas de blancs d’oeufs à monter en neige, on gagne du temps ! Sur la photo elles sont très jaunes car ce sont des oeufs de mes poules qui sont très foncés.
Ingrédients pour 18 madeleines :
3 oeufs entiers
80g de beurre mou
1/2 càc de levure chimique
100g de farine
100g de sucre en poudre
Quelques gouttes de jus de citron
Sucre perlé
- Dans un récipient, mélanger le sucre en poudre avec les oeufs entiers.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
- Mélanger la levure à la farine et verser dans la préparation.
- Bien mélanger.
- Ajouter le jus de citron (optionnel).
- Mélanger à nouveau.
- Verser dans les empreintes à madeleines.
- Saupoudrer de sucre perlé.
- Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 220°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Déguster.