Un plat de saison avec plein d’épices qui font réagir les papilles ! J’adore ce genre de plat accompagné d’un bon riz parfumé au cuit vapeur !
Ingrédients pour 6 personnes :
1 épaule d’agneau désossée (environ 1,7 kg avec os)
3 yaourts nature
1 oignon
1 gousse d’ail
150g de beurre
1/2 càc de « 4 épices »
3 càc de curry en poudre
1 càc de paprika
1/2 càc de poivre noir du moulin
1 càc de cumin
5 capsules de cardamome
Sel
- Emincer l’oignon et l’ail.
- Dans un faitout faire revenir l’oignon et l’ail dans la moitié du beurre.
- Ajouter toutes les épices (sel, poivre, cardamome, paprika, curry, 4 épices)
- Battre les yaourts et les ajouter dans le faitout.
- Ajouter les morceaux d’agneau.
- Incorporer le reste du beurre.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
- Passer la sauce au chinois (passoire) et la mixer quelques instants au mixer plongeant.
- Servir dans un plat de présentation.
- Déguster.