Voici un risotto crémeux comme j’adore avec de bons fruits de mer, un régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de riz Arborio
500g de fruits de mer (crevettes, poulpe, calamar…)
1 oignon
1 litre d’eau
2 cubes de bouillon de volaille
3 càs de crème fraîche
60g de beurre
Sel, poivre
- Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre.
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans cette poêle.
- Ajouter le riz et le laisser nacrer à feu doux pendant quelques minutes.
- Dans une casserole faire chauffer l’eau avec les bouillons cubes.
- Verser une louche de bouillon sur le riz.
- Remuer le riz jusqu’à absorption complète du bouillon.
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon (il faut attendre à chaque fois la complète absorption du liquide).
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Laisser cuire pendant environ 30 mn à feu doux en remuant régulièrement.
- Dans une autre poêle faire chauffer l’autre moitié de beurre et y verser les fruits de mer décongelés et essorés.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire les fruits de mer quelques minutes jusqu’à absorption de l’eau de cuisson.
- Saler, poivrer.
- Incorporer les fruits de mer au risotto.
- Mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir.
- Déguster.