Mon layer cake Kinder Bueno

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J’ai organisé l’anniversaire de ma fille avec ses copines la semaine dernière. Je me demandais vraiment quoi lui faire comme dessert car la semaine précédente, en famille, j’avais réalisé son dessert préféré : le vacherin.

En faisant les courses dans mon hypermarché, je suis tombée sur une promo sur la gamme Kinder !! Là c’était sûr, je savais ce que j’allais faire ! Un layer cake Kinder Bueno.

J’ai réalisé ma crème chantilly mascarpone au Magimix mais vous pouvez également la réaliser avec votre fouet électrique ou votre robot.

J’ai pris mon moule à wedding cake de 18 cm de diamètre, que vous pouvez retrouver chez mon partenaire Cuisineshop.

 

Pour 15 personnes :

Ingrédients pour la génoise  (il faudra réaliser cette recette 2 fois) :

130g de sucre en poudre

125g de farine

3 oeufs

1 cac de cacao non sucré ou comme moi du chocolat en poudre Mère Poulard

 

  • Graisser le moule et y déposer au fond un rond de papier cuisson afin que la génoise ne colle pas au fond.
  • Verser les œufs et le sucre en poudre dans la cuve de votre robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
  • Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient.
  • Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, les éléments secs au mélange œufs/sucre.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
  • A la sortie du four, démouler la génoise et la laisser refroidir sur une volette (ou une grille de four froide).

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  • Réaliser la seconde génoise de la même façon.
  • Laisser refroidir puis les découper en deux. Si vous n’avez pas de lyre à génoise, faites comme moi et utilisez un couteau à pain.

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Ingrédients pour la garniture :

350g de crème liquide entière 30% de MG

700g de mascarpone

240g de pâte à tartiner

3-4 Kinder Bueno

  • Au Magimix :
  • Déposer la crème dans le robot avec l’accessoire à blanc en neige et lancer le programme « blanc en neige » sans le bouchon.
  • Ajouter la mascarpone et la pâte à tartiner quand la crème commence à monter.
  • Lancer pour 3 minutes et adapter si besoin en relançant un peu plus longtemps.

 

  • Au robot Kitchenaid ou au fouet électrique :
  • Battre la crème en crème fouettée.
  • Ajouter la mascarpone et la pâte à tartiner et battre jusqu’à obtention d’une crème homogène.

 

Dressage et finitions :

1 Kinder Bueno (j’ai choisi un white pour la décoration)

6 petits œufs Kinder Schoko-Bons

100g de crème liquide entière

50g de chocolat noir

1 feuille de gélatine

  • Déposer une demie génoise sur le plat de service.
  • Recouvrir d’une couche de crème.
  • Déposer les morceaux de Kinder Bueno dans la crème.

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  • Recouvrir d’une autre demie génoise et appuyer légèrement pour obtenir une régularité de la crème.
  • Recouvrir d’une couche de crème.
  • Déposer les morceaux de Kinder Bueno dans la crème.
  • Recouvrir d’une autre demie génoise et appuyer à nouveau légèrement.
  • Déposer une dernière couche de crème et de morceaux de Kinder Bueno.
  • Recouvrir avec la dernière demie génoise en prenant soin de mettre la découpe du biscuit vers la crème. Ainsi le dessus du gâteau est bien lisse.
  • Appuyer légèrement et laisser reposer au frigo pendant 30 mns.

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  • Déposer la crème autour et au-dessus du gâteau en prenant soin de bien lisser.
  • Déposer la gélatine dans un grand récipient d’eau froide.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole à feu doux, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Hors du feu ajouter la gélatine bien essorée.
  • Laisser tiédir.
  • Verser le chocolat sur le gâteau en une seule fois. Si nécessaire, à l’aide d’une spatule, ramener le chocolat vers la bordure afin de créer les coulures.
  • Verser le reste de crème mascarpone dans une poche munie d’une douille cannelée.
  • Faire des rosaces sur le dessus et le bas du gâteau.
  • Déposer les Kinder Bueno et Schoko bons.
  • Réserver au frigo pendant deux heures.
  • Déguster.
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