Simple et rapide à réaliser et si bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de pommes de terre
750g de viande hachée
1 gousse d’ail
1 cube de bouillon de bœuf
1 oignon
sel, poivre
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à cœur (ou dans un autocuiseur).
- Dans une poêle anti-adhésive faire revenir la viande hachée avec l’oignon émincé et l’ail coupé finement.
- Emietter le bouillon cube au dessus de la viande.
- Saler, poivrer.
- A l’aide d’un presse purée, écraser les pommes de terre.
- Ajouter 25 cl de crème liquide entière et bien mélanger.
- Dans un plat de service déposer une couche de purée.
- Puis recouvrir l’ensemble de viande hachée.
- Et enfin déposer une dernière couche de purée.
- Couvrir de chapelure et laisser dorer quelques instants sous le grill.
- Déguster.