Soufflé au chocolat facile à faire (avec tutoriel)

soufflé au chocolat

 

J’ai toujours voulu réaliser un soufflé au chocolat mais je pensais que c’était très difficile. J’ai cherché sur le net des recettes et il est vrai que certaines sont plus compliquées que d’autres.  J’ai fait un mix de plusieurs recettes et je suis ravie du résultat !

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de chocolat

60g de beurre

70g de sucre en poudre

8 blancs d’œufs

4 jaunes d’œufs

  • Monter les blancs d’œufs en neige et lorsqu’ils commencent à mousser verser au fur et à mesure le sucre en poudre.
  • A l’aide d’un pinceau, graisser le moule en faisant un mouvement du bas vers le haut du récipient (c’est ce qui aidera le soufflé à gonfler).

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  • Puis chemiser le moule en versant un peu de sucre en poudre tout en tournant le récipient afin que le sucre s’accroche aux parois.

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  • Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, au bain-marie.

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  • Lorsque le chocolat est bien brillant et légèrement refroidi, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger vigoureusement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

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  • Verser la mousse jusqu’au bord des moules.
  • Egaliser le dessus de la mousse.

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  • Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 13-15 mn.
  • Déguster.

soufflé au chocolat

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