Gâteau magique au bubble gum

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Ce gâteau à pâte magique circule partout sur la blogosphère. Pourquoi magique ? Car avec une seule et même préparation, vous aurez un gâteau avec 3 pâtes différentes : une génoise, une crème et un flan. J’ai voulu rendre ce dessert un peu plus original encore en lui donnant un petit goût de bubble gum.

Ingrédients :

150g de sucre en poudre

4 oeufs

1 gousse de vanille

125g de beurre

115g de farine

50 cl de lait

7 càs de sirop au bubble gum

1 pointe de couteau de colorant rose

1 pincée de sel

  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec une gousse de vanille grattée et le sirop au bubble gum.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre afin de les blanchir.
  • Y ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Incorporer la farine et continuer de battre.
  • Verser le lait et le colorant et mélanger jusqu’à obtention du pâte liquide.
  • Incorporer enfin les blancs en neige petit à petit.
  • Verser la pâte dans un moule (j’ai pris mon moule en silicone en forme de tablette).
  • Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 55 mn environ.
  • Laisser refroidir puis démouler et réserver au frais.
  • Déguster.

gateau magique bubble gum

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9 commentaires sur « Gâteau magique au bubble gum »

  1. Eh comme d hab! J y suis pas arrivé!!!
    Est ce qu il faut laisser le lait refroidir en entier?
    Le gateau était bien en 3 pates, il etait trés bon mais plat!! Pas aussi epais que le tien! J avais pris un moule rond et haut et quand je l ai sorti! Phssssss tous plat
    Je suis vraiement nulle

    1. il est de quel taille ton moule ? vu ce que tu me dis ça n’a rien à voir avec le fait que tu sois nulle ma doudoune, mais plutôt que ton moule doit être trop grand. Sinon oui il faut le laisser refroidir entièrement avant de le déguster et même après un passage au frais c’est encore meilleur.

  2. Bonjour moi je les fait hier et je l’ai réussi mais il était plus plat que le votre quelle taille de moule faut il prendre ? et a quel autre parfum peut on le faire ? merci pour votre réponse

    1. Bonjour,

      Je fais le mien dans un moule carré de 20,5 cm de côté.
      Il est possible de faire à la vanille, avec de l’extrait de vanille, au chocolat en ajoutant un peu de cacao en poudre, ou avec un peu d’alcool par exemple pour un côté plus festif 😉

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