Chutney de figues et oignons

chutney de figues et oignons2

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Je vous propose aujourd’hui une recette : le chutney figues et oignons.

A la fois doux et goûteux, il sera le partenaire idéal du foie gras !

Ingrédients :

1 oignon

6 figues bien mures

1 càs de miel

1 noisette de beurre

  • Eplucher et émincer l’oignon très finement.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Y verser l’oignon émincé et faire cuire à feu doux pour qu’il devienne translucide.
  • Eplucher les figues et les couper en petits dés.
  • Les ajouter à la compotée d’oignons.
  • Verser le miel et remuer l’ensemble.
  • Laisser cuire pendant 15 mn à feu doux.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

chutney de figues et oignons

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s