Je vous présente aujourd’hui un plat que j’adore ! Parfait pour une table de noël. Un agneau tendre, moelleux et goûteux à souhait. Il va mijoter toute la nuit dans le four et prendre toutes les saveurs. A accompagner d’un écrasé de pommes de terre, je ne vous en dit pas plus !
Ingrédients pour le confit d’oignons :
3 oignons
2 càs d’ail haché surgelé ou une gousse d’ail
2 càs de sucre cassonade
1 càs de miel liquide
1 càs de beurre
10cl de vinaigre balsamique
25cl de vin rouge
1 feuille de laurier
Thym
sel, poivre
- Emincer les oignons et les faire revenir dans un poêle bien chaude avec le beurre.
- Ajouter le miel et le sucre cassonade.
- Saler, poivrer.
- Bien mélanger.
- Ajouter l’ail, le thym et la feuille de laurier.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Verser le vin rouge.
- Laisser réduire pendant 35 mn environ à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Ingrédients pour le gigot :
1 gros gigot d’agneau
1 bouillon cube de boeuf
1 oignon
Thym
Laurier,
Sel, poivre
Confit d’oignon
Huile d’olives
- Dans une cocotte ou un plat pouvant passer des plaques de cuisson au four, verser un peu d’huile d’olives.
- Faire revenir le gigot à feu vif afin de le faire dorer.
- Ajouter les oignons émincés, le thym, le laurier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le confit d’oignons.
- Verser le bouillon dans le plat.
- Enfourner le plat de gigot dans un four préchauffé à 110° pendant 11 heures.
- Avant de servir, faire réduire la sauce à feu vif dans une casserole.
- Présenter la viande avec la sauce et un écrasé de pommes de terre.
- Déguster.
J oublie!!l l écrasé de pommes de terre et le nougat!!alors j ai vraiement besoin de ton organisation
Merci de ta confiance pour faire ton réveillon. ❤
Le nougat tu peux le faire dès à présent.
La bûche glacée également dès à présent.
Le foie gras tu le prépares le 23.
Les pains polaires le 24 au matin.
En ce qui concerne le gigot, tu peux soit le faire le matin du 24 mais ça risque d'être speed, soit tu le prépares la veille au soir, tu le cuis pendant 10 heures et tu remets à chauffer pour la dernière heure quand tes convives sont là.
J'espère que mon planning te convient 😉
Merci!! J ai tous noté,ya plus ka!!!!
J’espère que tes convives seront heureux du résultat 🙂