Je voulais faire un muffin qui sorte de l’ordinaire et j’avais envie de pommes ! J’ai décidé de faire cuire des pommes fondantes dans un caramel pour un muffin tout moelleux 🙂
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre vergeoise brune
250g de farine
1 pincée de sel
2 pommes Golden
200g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
- Eplucher et couper les pommes en petits cubes.
- Dans une casserole faire fondre le sucre en poudre avec 1 càs d’eau.
- Lorsque le sucre est transformé en caramel, ajouter les morceaux de pommes et laisser compoter pendant 10 minutes.
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre vergeoise et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Incorporer les pommes caramélisées à la pâte et bien mélanger l’ensemble.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ.
- Laisser refroidir.
- Déguster.