Comment aimez-vous vos cookies ? j’aimerai bien avoir votre retour en commentaire.
Les cookies, je les aime croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Comme je suis gourmande, j’ai mis des chunks de chocolat blanc, au lait et noir.
La recette est très simple et le plus dur sera d’attendre qu’ils refroidissent !
Je vous propose ici la recette avec des gros cookies bien charnus de 40g chacun soit environ 28-30 cookies.
Régalez-vous !
Ingrédients :
500g de farine
250g de beurre pommade (beurre mou)
200g de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
200g de pépites de chocolat au choix
2 œufs
3 pincées de bicarbonate
1 pincée de sel
- Verser dans la cuve du robot, la farine, le sucre vanillé, le sucre cassonade, le bicarbonate, le sel et les pépites de chocolat.
- Mélanger rapidement.
- Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux.
- Mélanger à nouveau puis ajouter les deux œufs entiers.
- Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
- Détailler la pâte en boule de 40g environ.
- Ecraser légèrement les boules de pâte à l’aide du plat de la main.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 30 minutes.
- Enfourner pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.
Ils ont l’air délicieux ! ♡
Je les aime ultra moelleux et croustillants à l’extérieur comme toi !