Mon banana bread aux pépites de chocolat

banana bread pepites de chocolat4

Vous avez des bananes trop mûres ? Personne ne veut les manger ? Avec cette recette anti-gaspi de banana bread, vous allez vous régaler !

Il est très parfumé grâce aux bananes et les pépites de chocolat s’associent bien à l’ensemble pour une touche gourmande.

Il se conserve plusieurs jours sans souci…. Si tout le monde ne s’est pas jeté dessus auparavant !

 

Ingrédients :

125g de beurre

160g de sucre cassonade

3 oeufs

1 c à soupe de miel

200g de farine

2 c à café de levure chimique

3 bananes très mûres

50g de pépites de chocolat

 

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
  • Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre cassonade et le miel.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Ecraser 2 bananes à la fourchette.
  • Ajouter les bananes à la préparation et bien mélanger.
  • Verser les pépites de chocolat et mélanger l’ensemble.
  • Découper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Déposer la banane coupée en 2 sur le dessus de la pâte.

banana bread pepites de chocolat3

  • Enfourner pendant 50 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s