Omelette au broccio – un petit goût de Corse

omelette au bruccio

J’adore le brocciu. Il s’agit d’un fromage corse typique que l’on ne trouve qu’une partie de l’année, de novembre à juin. Je l’ai découvert sur l’Ile de Beauté lors d’un voyage et depuis j’adore le consommer de différentes façons.

Ingrédients pour 1 personne :

3 oeufs

80g de broccio

1 càc de persil moulu (les Corses mettent de la menthe)

Huile d’olives

Sel, poivre

 

  • Dans un récipient battre les oeufs en omelette.
  • Couper le broccio en petits morceaux et l’écraser à la fourchette.
  • Incorporer le broccio à l’omelette.
  • Ajouter le persil (ou la menthe), saler, poivrer.
  • Chauffer une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olives.
  • Verser l’omelette et laisser cuire selon votre goût (perso je la préfère baveuse).
  • Déguster.

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s