Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre (source gâteaux de mariage en pâte à sucre d’Alexandra Hemon) :
500g de beurre mou
9 œufs
500g de sucre en poudre
500g de farine avec levure incorporée
250g de farine
3 càs d’arôme vanille
- Dans le bol du robot battre le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Mélanger la farine avec levure incorporée à la farine seule.
- Ajouter les œufs un par un en incorporant entre chaque œuf, une cuillerée à soupe de farine.
- Bien mélanger l’ensemble.
- Incorporer le reste de farine.
- Poursuivre le mélange afin que la pâte soit bien homogène et ajouter 3 càs d’arôme vanille.
- Verser la pâte dans un moule graissé dans lequel vous aurez mis un cercle de papier cuisson dans le fond.
- Enfourner pendant 1h40 dans un four préchauffé à 160°.
- Laisser refroidir le gâteau puis le démouler.
- Décorer selon envie.
- Déguster.