Cupcakes au citron

cupcake citron

Ingrédients pour 12 cakes :

100g de sucre roux

250g de farine

100g de jus de citron

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

80 ml d’huile

1 œuf

180 ml de lait

1 càc d’extrait de vanille

Pour le glaçage royal :

1 blanc d’oeuf

3 càs de jus de citron

230g de sucre glace

  • Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
  • Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, jus de citron.
  • Mélanger les deux préparations.
  • Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un récipient mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron afin d’obtenir une pâte blanche homogène.
  • Recouvrir les cupcakes de glaçage royal.
  • Réserver une heure.
  • Déguster.

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