Ingrédients pour 12 cakes :
100g de sucre roux
250g de farine
100g de jus de citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
Pour le glaçage royal :
1 blanc d’oeuf
3 càs de jus de citron
230g de sucre glace
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, jus de citron.
- Mélanger les deux préparations.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins et remplir au 3/4 de pâte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ.
- Laisser refroidir.
- Dans un récipient mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus de citron afin d’obtenir une pâte blanche homogène.
- Recouvrir les cupcakes de glaçage royal.
- Réserver une heure.
- Déguster.