Gâteau aérien au chocolat et ses pépites

gateau moelleux au chocolat

J’avais envie d’un gâteau au chocolat qui soit rapide à réaliser. Je ne voulais pas monter de blancs en neige mais je le voulais tout de même très léger.

Je suis vraiment très satisfaite du résultat !

Nota : Si jamais vous réussissez à le garder jusqu’au lendemain, les pépites auront de nouveau durci et le petit côté croquant est très agréable.

Ingrédients pour moule de 22 cm :

130g de sucre en poudre

60g de chocolat en morceaux

220g de farine

90g de beurre

20 cl de crème liquide

1 sachet de levure chimique

1 càc d’extrait de vanille

3 œufs

40g de pépites de chocolat noir

  • Dans une casserole ou au micro-ondes, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec la farine et la levure.
  • Ajouter les œufs et l’extrait de vanille.
  • Incorporer le mélange beurre / chocolat.
  • Ajouter la crème liquide et remuer la préparation.
  • Incorporer les pépites de chocolat et mélanger encore quelques instants.
  • Verser dans un moule préalablement graissé.
  • Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant 35 mn environ.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

photo (23)

Publicités

3 commentaires sur « Gâteau aérien au chocolat et ses pépites »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s