Roulé girafe à la banane et au Nutella (version avec tutoriel)

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Revoilà le roulé girafe 😉 je n’avais pas fait de tutoriel la 1ère fois, alors je répare mon erreur aujourd’hui. Et puis quitte à le refaire, autant lui apporter une touche supplémentaire. Je l’ai donc garni non seulement de Nutella mais également d’une banane ! Bon appétit !
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 30 mns
Ingrédients :
4 oeufs
100g de farine
100 g de sucre
3càs de cacao amer
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, battre les jaunes avec le sucre en poudre afin de blanchir la préparation.
  • Ajouter peu à peu la farine tamisée, bien mélanger afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.

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  • Prélever 4 grosses càs de pâte et la réserver.
  • Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  • Ajouter le cacao dans le mélange restant et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte blanche dans une poche à douille ou un tube à décoration de gâteaux.
  • Sur une plaque de silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte blanche en trait épais afin de former des taches girafes.

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  • Enfourner pendant 2-3 mns afin de cuire légèrement la pâte qui doit rester bien blanche.

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  • Verser délicatement la pâte au cacao sur l’ensemble de la plaque sur la pâte blanche.

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  • Enfourner pendant 10 mns.
  • Démouler très délicatement la génoise et la laisser tiédir.

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  • Etaler une couche de Nutelle sur le côté qui n’a que du cacao et poser une banane entière (attention à ce que la banane ne soit pas courbe).

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  • Rouler la génoise délicatement car elle risque de casser.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.

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6 commentaires sur « Roulé girafe à la banane et au Nutella (version avec tutoriel) »

  1. Merci pour le tutoriel! Cela confirme ce que je pensais avoir compris après les explications d’hier, c’est plus parlant en images 🙂
    A tester donc 🙂

    A+
    Karine

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