Gâteau au chocolat pour décoration en pâte à sucre

photo (25)

Je devais faire un gâteau au chocolat pour l’anniversaire de ma copine Aïssé. Comme je voulais le décorer en pâte à sucre, il m’en fallait un qui ne soit pas trop friable ni fragile mais qui reste bon bien évidemment !

Ingrédients :

190g de fromage blanc

170g de chocolat noir

250g de sucre en poudre

375g de farine

60g d’huile

3 œufs

1 sachet de levure chimique

  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine tamisée et la levure au fur et à mesure.
  • Verser les œufs préalablement battus en omelette et mélanger.
  • Ajouter l’huile et remuer.
  • Faire fondre le chocolat pendant 45 secondes environ au micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau.
  • L’incorporer à la préparation et bien mélanger.
  • Verser dans un moule préalablement graissé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 mn.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster.
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s