Mudcake au caramel

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J’ai trouvé dans la revue Cake Déco n°6, une recette de mudcake super simple à réaliser et parfaite pour une couverture en pâte à sucre. La recette est de Lalla’s cake.

Le cake est moelleux mais tient tout de même bien pour ne pas s’affaisser sous la pâte à sucre. C’est le juste équilibre !

Ingrédients pour un moule de 22 cm :

300g de farine

250g de sucre de canne

250g de beurre

250 ml de lait

150g de chocolat blanc

2 gros oeufs

2 càc de levure chimique

  • Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, le sucre de canne et le lait.
  • Verser cette préparation dans le bol du robot et ajouter la farine et la levure.
  • Mélanger à vitesse moyenne.
  • Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  • Graisser un moule de 22 cm et verser la pâte dedans.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 45 mn environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Déguster.

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2 commentaires sur « Mudcake au caramel »

  1. j ai teste cette recette de gateau, et il est super! moelleux et se tient tres bien, et également tres bon! bonne alternative à la famaeuse génoise! merci

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