Truffes au chocolat

truffes au chocolat2

Que serait noël sans ses fameuses truffes au chocolat ? Elles sont tellement facile à réaliser alors même que le coût est très élevé en boutique. Faisons-nous plaisir à moindre coût 😉

Ingrédients pour 25 truffes environ :

170g de chocolat noir

60g de sucre en poudre

50g de crème liquide entière

70g de beurre

50g de cacao en poudre

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en carrés.
  • Incorporer le beurre en morceaux et bien mélanger l’ensemble.
  • Hors du feu, ajouter le sucre puis la crème liquide.
  • Bien remuer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Verser l’ensemble dans un récipient et recouvrir au contact avec du film étirable.
  • Réserver pendant une nuit au frais.
  • Former de petites boules de pâte.
  • Verser le cacao en poudre dans un bol.
  • Déposer une boule et la rouler dans le bol afin qu’elle s’imprègne bien de cacao.
  • Renouveler l’opération avec les autres truffes.
  • Déguster.

00002

Laisser un commentaire