Que serait noël sans ses fameuses truffes au chocolat ? Elles sont tellement facile à réaliser alors même que le coût est très élevé en boutique. Faisons-nous plaisir à moindre coût 😉
Ingrédients pour 25 truffes environ :
170g de chocolat noir
60g de sucre en poudre
50g de crème liquide entière
70g de beurre
50g de cacao en poudre
- Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en carrés.
- Incorporer le beurre en morceaux et bien mélanger l’ensemble.
- Hors du feu, ajouter le sucre puis la crème liquide.
- Bien remuer jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Verser l’ensemble dans un récipient et recouvrir au contact avec du film étirable.
- Réserver pendant une nuit au frais.
- Former de petites boules de pâte.
- Verser le cacao en poudre dans un bol.
- Déposer une boule et la rouler dans le bol afin qu’elle s’imprègne bien de cacao.
- Renouveler l’opération avec les autres truffes.
- Déguster.