Tartiflette

tartiflette

Il commence à faire vraiment froid dehors, il est donc temps de préparer des recettes gourmandes pour se faire du bien au moral. Pour ça, rien de tel et simple qu’une bonne tartiflette maison !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 reblochon

200g de lardons

1 kg de pommes de terre

2 verre de vin blanc de savoie

1 gros oignon

Sel, poivre

  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l’auto-cuiseur.
  • Emincé l’oignon et le faire revenir dans une poêle à feu doux avec les lardons.
  • Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  • Les verser dans la poêle.
  • Verser le vin blanc, salé, poivrer.
  • Disposer l’ensemble dans un plat à gratin.
  • Couper le reblochon dans le sens de l’épaisseur et le déposer croûte vers le haut sur les pommes de terres.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 220° pendant 20 minutes.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
  • Déguster.

 

tartiflette2

Un commentaire sur « Tartiflette »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s