Dôme glacé au miel – Une bûche facile et rapide pour noël

parfait glacé au miel

Voici une bûche de noël pour les gourmands pressés et débordés ! Elle est très facile à réaliser et est très économique. Mais cela n’enlève rien à son goût !

Ingrédients pour 4 personnes (j’ai pris le moule demi-sphère de Wilton) :

250g de crème liquide entière

140g de miel liquide toutes fleurs + un peu de miel pour la décoration

4 jaunes d’oeufs

Sucre Candy

  • Monter la crème en chantilly au batteur.
  • Dans un récipient verser les jaunes d’oeufs et le miel et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange oeufs/miel.
  • Déposer une feuille de film étirable à l’intérieur du moule.
  • Verser la préparation au miel dans le moule.
  • Réserver une nuit au congélateur.
  • Déposer votre bûche sur un plat de service et cercler de sucre Candy.
  • Créer des filets de miel en versant avec une cuillère.
  • Déguster.

Laisser un commentaire