Je vous ai expliqué comment faire des meringues express en 45 secondes chrono ! Et bien, sur ce principe, je vous propose aujourd’hui le Pavlova.
C’est une douceur créée en l’honneur d’une ballerine russe Anna Pavlova. Très simple et très rapide à réaliser, cela fera le bonheur de vos invités de dernière minute !
Ingrédients pour 8 parts individuelles :
1 blanc d’oeuf
300g de sucre glace + 2 càs
30 cl de crème liquide entière
125g de fraises
- Battre l’oeuf au fouet électrique en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
- Puis finir de mélanger à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte dense.
- Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
- Déposer une boule dans une assiette et passer au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (surveiller la cuisson en fonction de votre micro-ondes)
- La meringue va gonfler et tripler de volume lors de la cuisson puis redescendre.
- Sortir la meringue et la laisser refroidir.
- Verser la crème liquide dans la cuve du robot avec le sucre glace restant.
- Monter la crème en chantilly.
- Laver et équeutter les fraises, les couper en cubes.
- Déposer une bonne couche de chantilly sur la meringue.
- Et parsemer de cubes de fraises.
- Déguster.