Mon Pavlova fraises à la « meringue 45 secondes chrono » !

20140516-181251.jpg

 

Je vous ai expliqué comment faire des meringues express en 45 secondes chrono ! Et bien, sur ce principe, je vous propose aujourd’hui le Pavlova.

C’est une douceur créée en l’honneur d’une ballerine russe Anna Pavlova. Très simple et très rapide à réaliser, cela fera le bonheur de vos invités de dernière minute !

Ingrédients pour 8 parts individuelles :

1 blanc d’oeuf

300g de sucre glace + 2 càs

30 cl de crème liquide entière

125g de fraises

 

  • Battre l’oeuf au fouet électrique en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Puis finir de mélanger à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte dense.
  • Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
  • Déposer une boule dans une assiette et passer au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (surveiller la cuisson  en fonction de votre micro-ondes)
  • La meringue va gonfler et tripler de volume lors de la cuisson puis redescendre.
  • Sortir la meringue et la laisser refroidir.
  • Verser la crème liquide dans la cuve du robot avec le sucre glace restant.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Laver et équeutter les fraises, les couper en cubes.
  • Déposer une bonne couche de chantilly sur la meringue.
  • Et parsemer de cubes de fraises.
  • Déguster.

 

 

20140516-181310.jpg

Laisser un commentaire