Meringues express 45 secondes chrono !

20140515-224624.jpg

Je vous présente aujourd’hui une recette spéciale étudiant fauché, femme pressée LOL ! Comment faire un dessert sympa, économique et ULTRA RAPIDE ?

Il ne vous faudra que 45 secondes pour cuire vos meringues ! Ces meringues ne seront évidemment pas aussi jolies que celles qui sont pochées à la douille mais elles sont aussi bonnes et avec le chocolat dessus, ni vu ni connu !

 

Ingrédients pour 8 meringues :

1 blanc d’oeuf

300g de sucre glace

300 de chocolat noir

 

  • Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
  • Battre l’oeuf au fouet électrique en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
  • Puis finir de mélanger à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte dense.
  • Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.

20140515-224517.jpg

  • Déposer une boule dans une assiette et passer au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (surveiller la cuisson  en fonction de votre micro-ondes)
  • La meringue va gonfler et tripler de volume lors de la cuisson puis redescendre.
  • Sortir la meringue et la laisser refroidir.

20140515-224533.jpg

  • Couvrir de chocolat fondu et laisser refroidir.
  • Déguster.

 

20140515-224552.jpg

Laisser un commentaire