Je vous présente aujourd’hui une recette spéciale étudiant fauché, femme pressée LOL ! Comment faire un dessert sympa, économique et ULTRA RAPIDE ?
Il ne vous faudra que 45 secondes pour cuire vos meringues ! Ces meringues ne seront évidemment pas aussi jolies que celles qui sont pochées à la douille mais elles sont aussi bonnes et avec le chocolat dessus, ni vu ni connu !
Ingrédients pour 8 meringues :
1 blanc d’oeuf
300g de sucre glace
300 de chocolat noir
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
- Battre l’oeuf au fouet électrique en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.
- Puis finir de mélanger à la main jusqu’à obtention d’une boule de pâte dense.
- Former des boules de pâte de la taille d’une grosse noix.
- Déposer une boule dans une assiette et passer au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (surveiller la cuisson en fonction de votre micro-ondes)
- La meringue va gonfler et tripler de volume lors de la cuisson puis redescendre.
- Sortir la meringue et la laisser refroidir.
- Couvrir de chocolat fondu et laisser refroidir.
- Déguster.