Ma fille vient me voir en me disant « maman tu peux me faire des cookies pour ma sortie scolaire » Allez hop en cuisine et je réalise cette variante de mes cookies mais avec une touche de miel toutes fleurs.
Ingrédients pour 14 gros cookies :
230g de farine
100g de beurre demi-sel pommade (très mou)
1 oeuf
70g de sucre cassonade
40g de sucre en poudre
1 càs de miel toutes fleurs
1/2 sachet de levure
1 càc d’extrait de vanille
60g de pépites de chocolat
- Dans un récipient (ou au robot avec la feuille) mélanger la farine, la levure, les sucres ainsi que les pépites.
- Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, l’oeuf battu, l’extrait de vanille et le miel.
- Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Former des boules de pâtes de la taille d’une balle de ping pong.
- Déposer les boules sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
- Enfourner pendant 13 minutes dans un four préchauffé à 190°.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Déguster.