Aujourd’hui j’ai voulu vous présenter ma petite recette de biscuits légèrement craquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur avec un bon goût de noisettes. Je les adore et les grignotes tout au long de la journée, mais chut il ne faut pas le répéter !
Ingrédients pour 30 biscuits environ :
70g d’amandes en poudre
60g de poudre de noisettes
315g de farine
200g de beurre mou
200g de sucre
4 jaune d’oeufs
- Fouetter le beurre avec le sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs au fur et à mesure en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Verser la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
- Mélanger à nouveau.
- Former des petites boules de pâtes de la taille d’une noix et appuyer dessus afin de réaliser un disque d’un centimètre d’épaisseur environ.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 17 minutes environ.
- Les biscuits sont encore un peu tendre au toucher.
- Laisser refroidir.
- Déguster.