La Saint Valentin approchant, j’ai réalisé cette mousse rose pour les amoureux (et les autres hein !). C’est une mousse de fraises, très simple et rapide à réaliser. Pour terminer un bon repas tout en légèreté.
Ingrédients pour 8 personnes :
500g de fraises
120g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs
30cl de crème liquide entière
1 càs de sucre glace
- Laver les fraises et les équeuter.
- Mixer les fraises avec le sucre en poudre.
- Dans la cuve du batteur verser la crème liquide et la monter en chantilly avec le sucre glace.
- Quand elle est ferme, ajouter peu à peu la purée de fraises.
- Battre les blancs d’oeufs en neige.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la mousse.
- Verser dans des verrines et réserver au frais pendant 2-3 heures.
- Déguster.
Est-ce que c’est possible de le réaliser avec des fraises congelées?
Merci pour toutes ces belles recettes
Merci pour le compliment.
Tu peux tout à fait réaliser avec des fruits congelés. Il suffit juste de bien les décongeler et les éponger avec l’essuie tout.