Il vous reste des bananes un peu trop mûres, vous ne savez pas quoi en faire ? Je vous propose de les utiliser dans un muffin tout tendre. Et pour plus de gourmandise, n’oubliez pas d’ajouter quelques pépites de chocolat.
Ingrédients pour 12 muffins :
100g de sucre en poudre
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
1 œuf
180 ml de lait
1 càc d’extrait de vanille
1 grande banane bien mure
40g de pépites de chocolat
- Dans un saladier mélanger les matières sèches, sel, farine, sucre et levure.
- Dans un autre récipient mélanger les liquides, lait, œuf, huile, l’extrait de vanille.
- Mélanger les deux préparations.
- Couper la banane en petits morceaux.
- Incorporer la banane en morceaux et les pépites de chocolat à la préparation.
- Mélanger.
- Poser des caissettes dans des moules à muffins.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes (en fonction de votre four) dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Déguster.