Ganache montée vanille tonka

ganache montee vanille2

La ganache montée à  la vanille est vraiment très gourmande ! Elle vous permettra de garnir vos macarons, réaliser des verrines, accompagner vos salades de fruits.

D’ailleurs si vous voulez retrouver ma recette de macarons, c’est par ici clic.

J’y ai ajouté une pointe de fève tonka afin de lui donner un petit twist qui lui apporte un petit pep’s original.

Ingrédients :

400g de crème entière liquide 30% de MG

200g de chocolat blanc

1 gousse de vanille

Fève tonka

 

  • Couper le chocolat en petits morceaux.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide.
  • Ajouter les graines de la vanille préalablement grattée.
  • Râper un peu de fève tonka.
  • Bien mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
  • Filmer le récipient avec du film étirable.
  • Réserver au frigo pendant une nuit.
  • Verser dans la cuve du robot et fouetter jusqu’à ce qu’elle monte un peu comme une chantilly.
  • Garnir les macarons, choux ou autres gourmandises.
  • Déguster.

 

 

 

Laisser un commentaire