Zebra cake / Gâteau zébré / Marbré Italien (tutoriel)

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Lors du Salon du Blog Culinaire de  Soissons organisé par 750g, ma copine Anne Sophie du blog Surprises et Gourmandises et moi-même avons présenté ma recette du Zebra Cake lors d’une démonstration dans la belle abbaye de Soissons.
C’est très facile à réaliser et c’est un gâteau moelleux qui surprendra vos invités. Bon appétit !

Difficulté : facile

Temps de préparation : 40 mns

Ingrédients pour 8 personnes (moule d’environ 22 cm) :

4 oeufs

180g de sucre en poudre

250g de farine

80ml de lait

80 ml d’huile

1 sachet de levure

1 càs de sucre vanillé

2 càs de caco en poudre

  • Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.

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  • Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le reste du sucre .
  • Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
  • Verser la levure et la farine. Bien remuer.

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  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Diviser la pâte en 2 parts égales.
  • Dans la première verser le sucre vanillé et mélanger.

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  • Dans la seconde verser le cacao en poudre et mélanger.

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  • Verser chacune des pâtes dans une poche à douille ou dans un sac congélation. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez prendre une cuillère.
  • Graisser le moule.
  • Verser un cercle de pâte blanche au milieu du moule. Il faudra l’équivalent de 3 belles cuillères à soupe à chaque fois.

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  • Puis verser un cercle de pâte chocolat au milieu de ce cercle de pâte blanche.

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  • Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.

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  • Enfourner la préparation dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ (en fonction de votre four)
  • Laisser tiédir.
  • Déguster.

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