Lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons organisé par 750g, ma copine Anne Sophie du blog Surprises et Gourmandises et moi-même avons présenté ma recette du Zebra Cake lors d’une démonstration dans la belle abbaye de Soissons.
C’est très facile à réaliser et c’est un gâteau moelleux qui surprendra vos invités. Bon appétit !
Difficulté : facile
Temps de préparation : 40 mns
Ingrédients pour 8 personnes (moule d’environ 22 cm) :
4 oeufs
180g de sucre en poudre
250g de farine
80ml de lait
80 ml d’huile
1 sachet de levure
1 càs de sucre vanillé
2 càs de caco en poudre
- Battre les blancs en neige ferme avec la moitié du sucre.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le reste du sucre .
- Ajouter l’huile et le lait et mélanger.
- Verser la levure et la farine. Bien remuer.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Diviser la pâte en 2 parts égales.
- Dans la première verser le sucre vanillé et mélanger.
- Dans la seconde verser le cacao en poudre et mélanger.
- Verser chacune des pâtes dans une poche à douille ou dans un sac congélation. Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez prendre une cuillère.
- Graisser le moule.
- Verser un cercle de pâte blanche au milieu du moule. Il faudra l’équivalent de 3 belles cuillères à soupe à chaque fois.
- Puis verser un cercle de pâte chocolat au milieu de ce cercle de pâte blanche.
- Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation.
- Enfourner la préparation dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns environ (en fonction de votre four)
- Laisser tiédir.
- Déguster.