Crème au beurre sans oeufs

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La crème au beurre sans œufs  est facile à réaliser et se conserve une semaine au réfrigérateur. Elle peut être aromatisée ou non (ici arôme fraise).
Elle permet de garnir et recouvrir les gâteaux qui vont être recouverts de pâte à sucre. C’est également cette crème au beurre que l’on peut utiliser pour la décoration des religieuses ou d’autres pâtisseries. C’est une crème au beurre « sèche ».

Ingrédients :

200g de beurre mou

430g de sucre glace

2 càs de lait

  • Couper le beurre mou en morceaux et le pétrir dans le robot avec la feuille.
  • Y ajouter 2 càs d’arôme (j’ai mis fraise, mais cela peut être vanille, pistache, caramel etc…) et le sucre glace au fur et à mesure en pétrissant à vitesse moyenne.
  • Lorsque le beurre est bien mélangé au sucre glace, incorporer 1 càs de lait et laisser tourner doucement.
  • Ajouter la 2ème càs et mélanger encore jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • La crème peut être utilisée immédiatement ou préparée à l’avance. En ce cas, la mettre dans un boîte de conservation plastique, filmer au contact et fermer la boîte.
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3 commentaires sur « Crème au beurre sans oeufs »

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