Crème brûlée

crème brulée 3

Ingrédients pour 5 crèmes :

5 jaunes d’oeufs

110g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

50 cl de crème liquide

20g de cassonade

  • Dans une casserole, mettre la crème à chauffer à feu doux avec une gousse de vanille préalablement grattée.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre en poudre.
  • Verser la crème chaude sur le mélange oeufs/sucre.
  • Mélanger en essayant de faire le moins de bulles possible.
  • Passer la crème au tamis pour enlever les bulles.
  • Verser dans les ramequins.
  • Enfourner pendant 1h15 à 105°
  • Laisser refroidir.
  • Avant le service, saupoudrer de cassonade et caraméliser soit au chalumeau, soit sous le gril du four (option choisie car je n’ai pas de chalumeau mais ca ne fond pas facilement).
  • Déguster.

crème brulée 2

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2 commentaires sur « Crème brûlée »

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