Voici une recette de gâteau au chocolat très simple à faire et que vous pouvez adapter selon vos besoins. J’ai réalisé ce gâteau une fois tout seul et une autre fois j’ai doublé les doses pour en faire 2 et j’ai garni de chantilly mascarpone. Trop miammmmm !
Ingrédients :
200g de farine
200g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
4 oeufs
3 càs de cacao en poudre
1 sachet de levure
- Tamiser la farine avec la levure et le cacao en poudre.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
- Ajouter le mélange farine/levure/cacao.
- Incorporer la crème fraîche et bien mélanger l’ensemble.
- Graisser un moule et verser la pâte à gâteau dedans.
- Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Déguster.
très tentant!
il a l’air trop bon !