Gâteau au chocolat à la crème fraiche, recette facile et rapide !

IMG_5254

Voici une recette de gâteau au chocolat très simple à faire et que vous pouvez adapter selon vos besoins. J’ai réalisé ce gâteau une fois tout seul et une autre fois j’ai doublé les doses pour en faire 2 et j’ai garni de chantilly mascarpone. Trop miammmmm !

Ingrédients :

200g de farine

200g de sucre en poudre

20 cl de crème fraîche

4 oeufs

3 càs de cacao en poudre

1 sachet de levure

  • Tamiser la farine avec la levure et le cacao en poudre.
  • Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  • Ajouter le mélange farine/levure/cacao.
  • Incorporer la crème fraîche et bien mélanger l’ensemble.
  • Graisser un moule et verser la pâte à gâteau dedans.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Déguster.

IMG_5247

 

2 commentaires sur « Gâteau au chocolat à la crème fraiche, recette facile et rapide ! »

Laisser un commentaire